Einige Rezepte aus unserer Landküche
Egal ob süß oder herzhaft, mit Fleisch oder vegetarisch/vegan, schnell oder aufwendig. Essen selbst zubereiten ist essentiell. Selbst Gekochtes ist zwar manches Mal etwas zeitintensiver, hat gegenüber industrieller Fertignahrung aber mehrere Vorteile.
Der größte Vorteil ist: ich weiß was drin ist!
Viele Zusatzstoffe stehen unter dem Verdacht z.B. Auslöser von Diabetes und Reizdarm zu sein und die Entzündungswerte im Blut zu erhöhen.
Deshalb sollte das Motto lauten: Mach was du selbst machen kannst auch selbst und kauf es nicht fertig.
Brotaufstriche
- Erdäpfelkäs
- Veganer Brotaufstrich Typ Apfel-Zwiebel-Leberwurst
- Obatzda
- Veganes Zwiebelmett
- Veganer Aufstrich Typ Frischkäse
- Speed Humus
Soßen
Würzmischungen
Beilagen
- Easy Peasy Kartoffelsalat
- Thüringer Kartoffelklöß
- Bayerische Halb und Halb Knödel
- Krautsalat
- Tabulé
- Belugalinsensalat
- Kartoffelgratin
- Antipasti aus dem Ofen
Hauptgerichte
- Hähnchen auf Reis
- Bauerngröstl
- Wildkräutersuppe
- Chili con/sin Carne
- Gulasch Hof Kammerloher
- Tortillawraps
Gebackenes herzhaft oder süß
- Lieblingssemmeln
- Brezn
- Zwiebelkuchen
- Apfelkuchen mit Sauerrahmguss
- Sahnetorte verschiedene Variationen
- Mohnkuchen mit Vanillepudding
- Ensaïmada de Mallorca nach Art Hof Kammerloher